首   页 协会概况关于中心上交会国际技术研发技术合作投资促进贸易促进人才交流投资政策与法规福建概况联系我们
所在的位置:首页 > 技术合作
为我的鞋子“加点钛”
发布时间: 2016-03-14 欧洲新闻

这家位于西班牙西利亚的制革厂采用了一项欧盟资助的研究项目所开发的一种新型技术,使自己的皮革生产更加环保,更加安全。

INCUSA的常务董事,施尔维诺纳瓦罗介绍说:钛基工艺具有很多优点; 由于钛拥有较大的自然储量,这种工艺更具有可持续性。而且由于钛是低致敏材料,也更加健康。

我们在欧洲生态创新计划中的目标是推广基于钛的鞣制工艺。它可以逐渐取代目前全世界都在采用的铬工艺。

对于传统的鞣制工艺,在皮革的生产或存储过程中,会产生一种名为六价铬的致癌化合物。使用钛而非铬就可以消除这种风险,也会降低皮革生产的污染性。

纳瓦罗先生介绍说:与传统的鞣革相比,在这个皮革制造的工艺中所产生的废水具有较好的参数指标。更重要的是,这一工艺避免了最终产品出现铬残留,这对环境保护更加有益。

-鞣制皮革的机械性能不会与传统工艺产生冲突,而且具有健康优点,对消费者更具吸引力。

纳瓦罗先生介绍说:有的人对铬-鞣制皮革很敏感,这会造成各种过敏症。这样的人可以选择用钛鞣制皮革所做的鞋品,除了其它优点以外,也可以避免出现过敏的问题。

一些知名的制造商已经在销售钛皮革制成的鞋品了。市场需求量远超预期。