首   页 协会概况关于中心上交会国际技术研发技术合作投资促进贸易促进人才交流投资政策与法规福建概况联系我们
所在的位置:首页 > 贸易促进
新电商 新外贸 新跨越——2018福建跨境电商峰会暨第123届广交会预备会在福州开幕
发布时间: 2018-03-15 福建省商务厅

            3月12日,2018福建跨境电商峰会暨第123届广交会预备会在福州海峡国际会展中心隆重召开。亚马逊、eBay、谷歌、阿里巴巴、中国制造网、敦煌网、全球贸易通等10多家境内外知名跨境电商平台高管;跨境电商企业和传统外贸企业代表;跨境电商服务商、商协会、高校和培训机构,各设区市、县商务部门,省促进电子商务发展厅际联席会议成员单位及省内主要新闻媒体代表近1500人到场。

 刘德培副厅长出席峰会并致辞,亚马逊、eBay等6家跨境电商主流平台在峰会主会场做主题演讲。刘德培副厅长表示,作为全省电子商务和对外贸易的主管部门,我厅将会同有关部门,着力机制创新,强化政策保障,优化综合服务,推动全省跨境电商持续发展,为我省外贸“稳增长、调结构”做出贡献。

 本次峰会主要呈现以下四大亮点:

一是聚焦融合。峰会与第123届广交会预备会同步对接,目的在于深化我省优质外贸企业与跨境电商知名平台的合作,引导我省服装鞋帽、智能家居、机电、汽车零配件等传统出口行业发展跨境电子商务,鼓励福建外贸品牌企业多渠道拓展国际市场。二是聚焦高端。邀约了亚马逊、eBay、Google、中国制造网(焦点科技)、敦煌网、阿里巴巴、Wish、Umka、Jollychic、Tophatter等境内外跨境电商“全平台”的大咖到场助阵,分享跨境电商发展的最新战略、最新趋势和最新玩法。三是聚焦生态。发动了从平台、厂商、服务商到政、学、研、商协会等跨境电商生态圈“全要素”的共同参与;四是聚焦需求。除大会主会场外,为了响应不同受众的需求,峰会设置了亚马逊专场、跨境电商服务专场、跨境电商发展创新专场、跨境电商平台专场等分会场,eBay公司还举办专场跨境电商厂商对接会。

本次峰会站位高、内容丰,得到了参会专家、学者和企业的一致好评。下一步,我厅将以“服务外贸新电商,融合电商新外贸”为导向,积极打造更具竞争力的跨境电商生态圈,增创外贸竞争新优势,推动经济发展新跨越,为再上新台阶、建设新福建作出更大贡献。