首   页 协会概况关于中心上交会国际技术研发技术合作投资促进贸易促进人才交流投资政策与法规福建概况联系我们
所在的位置:首页 > 贸易促进
福建省商务厅在宿务开展多场经贸促进活动
发布时间: 2018-07-05 商务厅亚洲处

    6月24日-26日,吴霏副巡视员率领经贸代表团赴菲律宾宿务,在当地开展多场经贸促进活动。

  代表团与宿务工商会(CCCI)共同举办了“中国(福建)-宿务经贸合作对接会”。维萨亚地区总统助理办公室、宿务工商会、中国驻宿务总领事馆、宿务菲华联谊会、宿务中国商会等宿务工商界和侨届代表逾40人参加了对接会。吴霏副巡视员在致辞时表示,宿务自然资源丰富,是菲律宾重要的港口和商贸中心,与福建有很强的合作互补性,建议双方今后通过扩大贸易往来、深化产能合作、推动双向投资,不断提升合作水平。三明市商务局、晋江市商务局在对接会上进行了推介。在现场对接过程中,宿务当地企业家代表与代表团洽谈热烈,当场达成多项合作意向。

  在宿务期间,代表团开展了多项经贸促进活动。一是拜会了中国驻宿务总领馆副总领事吴晓敏,了解中资企业在宿务投资贸易情况,接受经商室业务指导。二是拜会了宿务工商会和宿务省政府投资促进办公室,进一步密切了工作联系,就扩大福建与宿务的投资贸易合作水平达成共识。三是拜会了宿务中国商会、宿务新华商会、宿务中国致公党支部,请宿务侨团、侨领、侨商继续发挥桥梁纽带作用,推动当地企业赴福建投资,促进我省产能、产业、产品走出去,借由宿务辐射菲律宾乃至东盟国家。四是走访了菲律宾富德胜集团宿务办事处,希望富德胜集团发挥在菲律宾政商界深厚的人脉关系,进一步推动闽菲在经贸领域深化合作交流。