首   页 协会概况关于中心上交会国际技术研发技术合作投资促进贸易促进人才交流投资政策与法规福建概况联系我们
所在的位置:首页 > 投资促进
美洲大洋洲处赴杭州有效拓展招商渠道
发布时间: 2015-08-25 福建省商务厅 美洲大洋洲处

 8月19-20日,省商务厅美洲大洋洲处派出招商小分队赴杭州拜访美国华夏化学化工协会、美国Caradigm公司有关负责人,拓展招商渠道,取得了积极成果。

  一、美国华夏化学化工协会将协助组织福建石化项目交流对接活动

  美国华夏化学化工协会主要由在休斯敦埃克森美孚、GE等石化跨国公司就业的华人组成,有100多会员。其会员大多具有较高学历,一半以上取得美国博士学位。美大处招商小分队与美国华夏化学化工协会秘书长徐腾博士进行了面对面交流。徐腾博士同意组织协会会员参加福建石化项目(休斯顿)交流对接活动,双方还商定了具体合作事宜。

  二、推动Caradigm与我省合作

  2012年,通用电气(GE)公司与微软公司合资成立了Caradigm数字医疗公司,双方各占50%股份。Caradigm通过实时、全系统智能的数字化医疗系统,提升专业人士医疗水平,推动医疗服务模式改变,提高医疗质量和患者体验。目前,北京协和医院等机构已与之展开全面合作。美大处招商小分队与Caradigm公司中国区代表通过交流达成两点共识:一是Caradigm公司将派员来闽,与福建医科大学、福建中医药大学以及莆田市有关机构开展接触,寻求合作的可能性;二是Caradigm公司将以合资模式,与我省有关机构展开合作,提升我省“互联网+医疗”发展水平。

W020150824477016253122.jpg

美大处招商小分队与美国华夏化学化工协会秘书长徐腾博士(居中)合影